Перезвоните мне

Этапы монтажа кровли

17 ноября 2018

Монтаж стропильной системы

Правильно произведенный монтаж стропильной системы – половина успеха в деле ремонта или монтажа кровли. Шаг прогонов и оптимальную толщину бруса для возведения стропильной системы необходимо рассчитывать индивидуально для каждого проекта: стропильная система не должна перегружать конструкцию крыши и давать дополнительную нагрузку на перекрытия.

Чаще всего для монтажа стропильной системы при строительстве частного дома применяются брусья с сечением 50-100, 50-150 или 50-200 мм. Шаг стропил под профнастил рекомендуется делать в пределах 60-90 см. Монтаж обрешетки необходимо выполнять, опираясь не только на фактор распределения нагрузок, но и с учетом специфики и геометрии материала кровельного покрытия – для детальной проработки этих моментов необходимо изучить инструкцию по монтажу производителя.

Также все деревянные элементы согласно требованию пожарной безопасности необходимо подвергнуть огнезащитной обработке, и не менее важно провести антисептирование элементов специальным составом для предотвращения гниения древесины.

Для чего нужна гидроизоляция кровли?

Еще один важный момент при монтаже или ремонте кровли – это правильное устройство ее гидроизоляции. Если крыша полностью защищена от таких неприятностей, как накопление конденсата, распространение грибка или плесени, то она прослужит долго и не доставит никаких дополнительных хлопот. Кроме того, правильно устроенная гидроизоляция кровли обеспечивает защиту от влаги подкровельного пространства и утеплителя. Как результат – комфортный микроклимат в помещениях верхних этажей и увеличение срока службы без повреждений и необходимости ремонтных работ не только непосредственно кровли, но и всей конструкции дома.

Монтаж профилированного листа и металлочерепицы

314_big.jpg

На сегодняшний день профилированный лист и металлочерепица являются одними из самых востребованных материалов для решения различных задач в строительстве и ремонте. При сравнительно невысокой стоимости эти материалы обладают отличными техническими характеристиками, неприхотливы в уходе и не требуют сложного монтажа. Они подходят для устройства всех типов кровли: достаточно подобрать соответствующую толщину металла и правильно рассчитать количество саморезов для монтажа.

Для металлической кровли из металлочерепицы и профилированного листа должна применяться сталь толщиной 0,5 мм. Толщину металла, высоту волны (гофры, полки) профилированного листа подбирают с учетом региона строительства и расстояния между металлическими прогонами или деревянной обрешеткой.

Информация по техническим характеристикам, несущей способности профилированного листа необходимо запрашивать у завода изготовителя, правильно подобранная толщина металла и высота полки кровельного покрытия позволит заказчику сэкономить средства на приобретении строительного материала под деревянную обрешётку и металлические прогоны.