Душанбе +992 (43) 377 4040
Душанбе и область
МП:Дом МП:Про

Холодильники из сэндвич-панелей

Любое предприятие пищевой промышленности не может обойтись без холодильников, предназначенных для охлаждения, хранения и замораживания продуктов питания. В зависимости от своего предназначения они бывают производственными, заготовительными, базисными, распределительными, портовыми, мелкими и транспортными.

При строительстве промышленных холодильников для изготовления сборных конструкций с теплоизолированными стенками, предназначенных для поддержания заданной температуры в замкнутом пространстве ООО «Компания Металл Профиль» предлагает трехслойные сэндвич-панели. Холодильные камеры состоят из стеновых и потолочных панелей, которые дополнительно комплектуются фасонными элементами из металла того же типа, вида покрытия и цвета что и облицовка панелей.

По ряду причин трехслойные сэндвич - панели с наполнением из пенополиизоцианурата сейчас набирают всё большую популярность для строительства ограждающих конструкций: 1) Теплопроводимость. Пенополиизоцианурат хорошо сохраняет тепло. В сравнении с панелями с наполнителем из минеральной ваты, его теплопроводимость примерно в 1,5 раза ниже.

2) Пенополиизоцианурат не любят грызуны, поэтому за разрушение стен холодильника и проникновение этих животных можно не беспокоиться.

3) При применении специальных, облицовочных видов покрытий Компании Металл Профиль (Agrarium® , Industrium® и Sterilium®),имеющих специфичные свойства защиты, предназначенные для обработки помещения различными химическими составами, помещения из трехслойных сэндвич-панелей будут функционировать долгие годы.

При проектировании холодильника возникает вопрос о целесообразности использования трехслойных сэндвич - панелей той или иной толщины. Чтобы рассчитать нужную толщину панели необходимо учесть следующие факторы:

1.    Тип хранящейся продукции и её оборот;

2.    Необходимая степень заморозки – температура в камере;

3.    Сезонные температуры снаружи;

4.    Внутренний объем холодильника;

5.    Материал и толщина строительных конструкций.

Для строительства холодильных боксов Компания Металл Профиль может предложить трехслойные сэндвич-панели толщиной подходящей даже под оборудование для шоковой заморозки. При желании клиента, заказ на ТСП комплектуется дополнительными материалами: всевозможным специализированным крепежом, силиконовым герметиком, монтажной пеной и прочими доборными элементами.

Теги: #сэндвич-панели

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про