Душанбе +992 (43) 377 4040
Душанбе и область
МП:Дом МП:Про

Стальная сила "Металл Профиль"

Некогда пустующие производственные площади в промзоне по дороге из Шелехова в Олху ожили. Ровно пять лет назад в апреле здесь открыли завод Компании Металл Профиль, была получена первая продукция.

Шумаков_ЕА.jpg

О деятельности предприятия рассказывает руководитель обособленного подразделения Евгений Шумаков.

— Евгений Алексеевич, за сравнительно короткий срок предприятию удалось сделать качественный рывок вперед, завоевав безоговорочное доверие сибиряков…

— Скорее стоит говорить о поэтапном движении Компании Металл Профиль. Шелеховский завод — это составная часть крупнейшей компании, которая уже 20 лет осуществляет свою деятельность на территории России и стран СНГ. В Иркутске обособленное подразделение компании открыли в 2008 году. В 2011-ом в Шелехове запустили собственное производство на арендуемой площадке, а спустя два года производственная площадь была перенесена на территорию, оформленную в собственность. К этому времени мы наработали необходимую базу, и речь не только о производственной составляющей, но и кадровой. На сегодняшний день на заводе нашей компании в Шелехове создано более 150 рабочих мест. Чтобы соответствовать современным требованиям, мы постоянно повышаем уровень квалификации сотрудников. Ключевыми факторами успеха завода в Шелехове, на мой взгляд, являются соответствие выпускаемой продукции самым высоким стандартам качества в отрасли, самоотдача и профессионализм каждого сотрудника, тщательный подбор партнеров — как поставщиков, так и компаний — дилеров. Впрочем, эти факторы определяют лидерство Компании Металл Профиль на всей территории России, Казахстана и Беларуси.

—Велик ли сегодня спрос на продукцию из стали с покрытием и что вы можете предложить покупателю?

— Если говорить о частном домостроении, то строительные материалы из стали являются надежным, проверенным временем, и в то же время рациональным решением для монтажа кровли, облицовки фасада дома, строительства забора. А использование современных защитных и декоративных покрытий металла позволяют подчеркнуть индивидуальный характер владельца жилища. Для обеспечения качественного сервиса в нашем регионе важно обеспечить доступность продукции для частного потребителя в самом далеком уголке области. Ведь не каждый может позволить себе приехать в офисы Компании Металл Профиль в Шелехов или Иркутск. В этом нам помогают партнеры — компании, специализирующиеся на поставках кровельных и фасадных материалов. Благодаря им продукцию Компании Металл Профиль можно приобрести в Нижнеудинске, Братске, Тайшете, Тулуне, Зиме, Черемхово, Усолье-Сибирском, Ангарске, Усть-Илимске, Байкальске и других городах региона. Со строительными компаниями и крупными корпоративными клиентами у нас прямые контракты. Сегодня рачительные хозяева предприятий стараются сократить цепочку поставок, отказываются от посредников, переходят на прямые поставки с заводов. Если вести речь о крупных объектах, то сегодняшняя стадия развития мировой экономики, частью которой мы являемся, диктует новые правила — лучшее соотношение цена/качество, использование только современных технологий, проверенная временем репутация поставщика. В этом Компании Металл Профиль нет равных: фасадные кассеты любой площади и геометрии; линеарные панели, позволяющие воплотить самые смелые архитектурные идеи; сэндвич-панели поэлементной сборки для любых строений; трехслойные сэндвич-панели с наполнением из минеральной ваты или пенополиизоцианурата, полностью соответствующие ГОСТ; сертифицированная подконструкция для крепления навесных фасадов; самый широкий ассортимент несущих и облицовочных профилей, сайдинга. Не вся из перечисленной продукции производится в Шелехове, однако мы обеспечиваем полный консультационный, сервисный и гарантийный цикл по поставке данных материалов заказчику.

Гарантии стоит коснуться отдельно. Это сложное, комплексное и ответственное обязательство. Наш потребитель слабо подготовлен в этом вопросе. Тут сказываются два фактора — во-первых, в Сибири традиционно верят на слово, во-вторых, по природе наш человек оптимист и надеется, что его данный вопрос не коснется, а если коснется, тогда он и будет разбираться. Практика показывает, что потом уже поздно. Самый беспроигрышный способ не попасть в ловушку непорядочных фирм — приобретать продукцию у крупного производителя. Здесь Вам не будут предлагать самый лучший продукт по самой низкой цене, репутация фирмы дороже. Чудес не бывает — если цена низкая, значит для производства продукции использовалось сырье с соответствующими характеристиками. Нужно запомнить это простое правило: не бывает продукции ПРЕМИУМ класса по цене ЭКОНОМ класса. Наша компания подходит к вопросу гарантии очень серьезно: на каждую покупку выписывается индивидуальный гарантийный талон. Гарантийный срок зависит в первую очередь от типа защитно-декоративного покрытия металла. Ведь именно качественные характеристики сырья определяют долговечность готовой продукции. Я не спроста упомянул проверенных поставщиков в начале нашей беседы. Мы выступаем как бы в роли ревизора от лица клиента при выборе сырья и предлагаем продукцию на любой кошелек — ЭКОНОМ, СТАНДАРТ, ПРЕМЬЕР и ПРЕМИУМ сегмента. При этом честно обозначая соответствующую гарантию, определяющую и срок службы продукции. Наши покупатели ценят именно это — честность и ответственность.

— Вы не боитесь делать такое громкое заявление: «Производитель профнастила, металлочерепицы, водосточных систем из стали №1 в мире»?

— Это не просто звучные, привлекающие внимание, слова. В конце 2014 года Всероссийский центр изучения общественного мнения подвёл итоги исследования рынков строительных материалов, назвав Компанию Металл Профиль производителем №1 в мире по всем своим основным отраслевым направлениям - производству строительных материалов из тонколистовой стали, металлочерепицы, водосточных систем и профнастила. Так что не боимся, мы прошли проверку ФАС. Отрадно, что именно Шелехов был выбран в качестве площадки для строительства завода в Иркутске, обеспечив тем самым доступность самых современных мировых технологий и материалов для местного населения. Это входит в долгосрочную стратегию Компании.

История компании началась в 1996 году, когда в Москве был открыт первый офис, а в цеху в подмосковном Зеленограде запустили две производственные линии, которые обслуживали 20 человек… Сегодня по всей России и СНГ открыты более 80 офисов продаж, работает 17 заводов, а количество сотрудников исчисляется тысячами.

Компания Металл Профиль является лидером на мировом рынке производства профнастила, металлочерепицы и водосточных систем из стали. В России и СНГ Компания Металл Профиль — самый крупный производитель сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов. Компания предлагает большой ассортимент сопутствующих товаров. Можно смело заявить, что мы давно следуем модному нынче тренду – импортозамещению, адаптируя лучшие мировые строительные технологии и делая их доступными отечественному потребителю.

— Евгений Алексеевич, развитие предполагает готовность меняться, совершенствоваться, но и нынешнюю сложную ситуацию в экономике наверняка учитывать приходится?

— Компания пережила кризисы 1998 г. и 2008 г. благодаря своей открытой понятной потребителю ценовой политике: лучшие цены в каждом сегменте рынка, самый широкий ассортимент, проверенные адаптированные технологии и решения, поддержка партнеров, строгое соблюдение гарантийных обязательств. Мы искренне надеемся, что спад в экономическом развитии страны позволит оздоровить качественную составляющую ее промышленного и производственного потенциала, уберет «лишних» посредников, оставит только компании, которые предлагают качественные, востребованные продукты и сервисы, не обманывая при этом потребителя и не завышая цены. Отвечая на Ваш вопрос, да, мы будем меняться – повышать эффективность, производительность, предлагать новые продукты, повышать уровень сервиса. Все это мы делали бы в любое время, без корректировки стратегии на кризис. Мы просто по-другому не умеем.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про