Душанбе +992 (43) 377 4040
Душанбе и область
МП:Дом МП:Про

Вечные ценности: дом в эко-стиле

Классический деревянный сайдинг применяется для отделки дома с 50-х годов прошлого века. Он приобрел большую популярность, поскольку позволял быстро обновить внешний вид строений. Со временем появились металлические и пластиковые аналоги.

Деревянные дома — это классическое решение домостроения. Деревянные дома красивы, однако дерево недолговечный материал, к тому же горючий. Рынок предлагает широкий выбор пропиток, но они имеют ограниченный срок действия и не могут полностью обеспечить защиту от возгорания. Деревянные дома плохо держат тепло, если это не строение из толстых бревен. Дощатые дома требуют дополнительных усилий и материалов, чтобы в них можно было жить круглый год. Однако многие покупают именно деревянные дома исходя из экологичности материала. Сегодня многие находят компромисс, используя широкую палитру материалов «под дерево». За последнее время вырос спрос на металлический сайдинг с имитацией натуральных материалов.

На российском рынке хорошо известна марка ECOSTEEL®. Это сайдинг из высококачественной стали с полимерным покрытием, который выпускается в цветах «Сосна», «Кедр», «Золотой дуб» и еще порядка 6 наименований, которые воспроизводят характерный рисунок годичных колец или спила с сучками. Разнообразие рисунков дает возможность воплощать любые фантазии дизайнера или владельца дома, подобрать наиболее подходящее под архитектуру решение, превратить старый дом в новое современное здание. Стойкое к любым внешним воздействиям (включая прямое солнце) полимерное покрытие стали обеспечивает сохранность внешнего вида отделки на десятилетия. Не меньший простор для фантазии даёт и разнообразие форм стального сайдинга, который можно встретить на рынке. Например, сайдинг Woodstock передаёт форму поверхности оцилиндрованного бревна, Lбрус — соответственно, бруса прямоугольного сечения со скошенными углами (с L-образной фаской). Стабильным спросом пользуется классическая Корабельная доска.

сайдинг железный облицовка фото

Чтобы сделать внешность дома совсем неотличимой от деревянного, производители предлагают различные решения, благодаря которым можно оформить соответствующим образом различные конструктивные элементы постройки. Специальная разновидность стального сайдинга Lбрус, с перфорацией в виде «жаберной щели» может использоваться для подшива карнизного свеса, что позволяет улучшить вентиляцию подкровельного пространства.

Марка ECOSTEEL® не ограничивается имитацией древесины, при желании можно выбрать покрытие с рисунком под камень или кирпич.

Обшитый металлическим сайдингом дом гораздо надежнее защищен от возможности возгорания. Тепло в доме гарантируют сэндвич-панели, располагающиеся между сайдингом и деревянной стеной, которая обшивается сайдингом. В качестве теплоизоляционного слоя используются минераловатные плиты на основе пород базальтовой группы на синтетическом связующем слое и плиты из пенополистирола ПСБ-С-25 или пенополиуретана. Эти материалы негорючий, негигроскопичны, отличаются отличной звуко- и теплоизоляцией, экологичны. Сэндвич-панели еще и экономичны, их использование позволяет экономить на основном материале, из которого выстроен дом, будь то дерево или кирпич.

облицовка металлосайдингом фото

Дополнить дом в экологичном стиле позволит металлочерепица не менее аутентичного вида. Например, металлочерепица AGNETA® внешне неотличима от натуральной меди, однако, в отличие от неё, не тускнеет и не окисляется, приобретая зеленоватый оттенок со временем. Любителям керамических крыш придётся по вкусу металлочерепица из стали с покрытием CLOUDY®, имитирующим матовую поверхность и рисунок обжига керамики.


Теги: #металлический сайдинг #ECOSTEEL #металлочерепица

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про