Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Для ремонта сельской школы изготовили 930 м2 фасадных кассет

Обновлённое здание выглядит современно и эстетично.

Продукцию «Металл Профиль» нередко выбирают для реконструкции социально значимых объектов. Один из них расположен в селе Новоникольское Кызылжарского района ― это средняя школа.

Кирпичное здание требовалось обновить и сделать более современным. Заказчик ― Иван Зенченко, владелец КТ «Зенченко и Компания», постоянный клиент ТОО «Завод Металл Профиль». Сотрудничество с ним длится уже более 10 лет.

Головной офис КТ «Зенченко и Компания» расположен в селе Новоникольское ― отсюда родом руководитель предприятия. Иван Зенченко заботится о родном крае и активно развивает инфраструктуру.

Специалисты «Металл Профиль» предложили заказчику практичный вариант ― вентилируемый фасад с облицовкой из фасадных кассет Puzzleton. Он прост в монтаже, надёжный, долговечный и эстетичный.

Для вентфасада использовали подконструкцию «Металл Профиль». Крепёжные профили и кронштейны изготовлены из оцинкованной стали и не подвержены ржавчине. Они адаптированы к высоким нагрузкам, не ломаются и не деформируются.

Фасадные кассеты ― современный отделочный материал, с помощью которого можно реализовать практически любые дизайнерские идеи. В качестве покрытия для облицовок заказчик выбрал популярный Полиэстер ― он недорого стоит, не выцветает и эффективно защищает сталь от негативных внешних воздействий.

Кассеты изготовлены в контрастных оттенках ― бежевом (основной тон), синем, красном, оранжевом, сером, зелёном. Цветовое сочетание выбрано почти такое же, как у ещё одного объекта, построенного с помощью продукции «Металл Профиль» ― школы-лицея имени Алимхана Ермекова в Караганде. Оконные проёмы оформлены в тех же цветах, что и фасадные кассеты.

Реконструкция объекта заняла примерно полгода ― начали осенью 2021 года и закончили в марте 2022. Сейчас школа работает. Обновлённое здание каждое утро встречает учеников. Яркое сочетание цветов на фасаде дарит им позитивные эмоции и заряжает энергией.

Заказчик продолжает активно сотрудничать с ТОО «Завод Металл Профиль», он доволен уровнем сервиса и качеством продукции. В планах ― построить коровники и зернохранилище. К слову, в ассортименте «Металл Профиль» есть продукция для объектов разного назначения, в том числе специализированные покрытия Agrarium, Sterilium, Industrium. Они адаптированы к эксплуатации в условиях агрессивных сред.