Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Как по нотам: обновлённый фасад детской филармонии

Для реконструкции здания использовали фасадные кассеты от «Металл Профиль».

В Челябинске завершился ремонт детской филармонии. С 2008 года она находилась в обветшалом состоянии, но в ноябре 2020 года началась её масштабная реконструкция. У филармонии появился второй этаж, а от старого здания остались только стены. За реконструкцией филармонии следил весь Челябинск, так как это важный социальный объект, открытие которого очень ждали.

Заказчик убедился в качестве, безопасности и надежности материалов, и для реконструкции фасада филармонии были использованы 350 кв. м фасадных кассет Puzzleton® с покрытием Purman® в серо-белом и светло-сером цветах от «Металл Профиль».

Фасадные кассеты Puzzleton® представляют собой стальные экраны различной формы. Они могут быть прямоугольные, треугольные, трапециевидные, благодаря чему можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Такие кассеты оснащены скрытым замком, благодаря которому между панелями отсутствует «мостик холода», а в здании всегда поддерживается необходимая температура. Важно отметить, что фасадные кассеты выполнены из стали, которая не горит и соответствует всем правилам пожарной безопасности.

Срок службы фасадных кассет Puzzleton® в покрытии Purman® может достигать 50 лет. В его основе лежит модифицированный полиуретан, который защищает стальное изделие от выгорания и появления коррозии. Стойкость и долговечность покрытия Purman® была доказана в исследовательском университете МИСиС.

Обновлённая детская филармония начала свою работу в сентябре 2021 года. На площади в 1000 кв. м расположены учебные классы, библиотека, два репетиционных зала, концертный зал на 400 мест. Здесь дети занимаются по пяти направлениям: юношеский симфонический и эстрадно-джазовый оркестры, ансамбль аккордеонистов, концертный хор, студия эстрадного вокала. В филармонии планируют организовать студию под руководством известного джазового саксофониста Игоря Бутмана.

Стоит отметить, что реконструкция здания оказала положительное влияние на развитие социальной инфраструктуры региона, благодаря этому увеличилась его привлекательность для инвесторов.