Перезвоните мне

Ледовый каток: быстро, надежно, качественно

Продукцию «Металл Профиль» использовали в строительстве здания катка в Ростовской области.

11 ноября в селе Чалтырь Ростовской области открылся новый ледовый каток имени 75-летия Победы. С заказчиком данного объекта, которым выступил колхоз имени С. Г. Шаумяна, компания «Металл Профиль» тесно сотрудничает с 2010 г., поэтому решение о поставщике материалов было принято практически сразу после начала строительства.

Для обустройства здания были использованы 800 кв. м стеновых и 1700 кв. м кровельных трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) в покрытии Purman®, а также 500 кв. м профилированных листов C-44 в таком же покрытии.

О материалах

Трёхслойные сэндвич-панели — это строительный материал, который состоит из двух профилированных листов и слоя утеплителя между ними. Они были выбраны для обустройства здания катка по нескольким причинам.

Во-первых, время на строительство здания было ограничено, а сэндвич-панели можно быстро и легко установить. Они поступают с завода в готовом виде и крепятся на каркас здания при помощи саморезов, благодаря чему на их монтаж уходит меньше времени, чем, например, на строительство кирпичного дома.

Во-вторых, ТСП обладают высокой теплоэффективностью: они могут удерживать внутри здания не только тепло, но и холод, а это значит, что в любую погоду на катке можно будет поддерживать необходимую температуру.

В-третьих, облицовка панелей и утеплитель из минеральной ваты не горят, благодаря этому здание соответствует всем правилам пожарной безопасности.

Также для обустройства катка были использованы профилированные листы C-44 с толщиной стали 0,45-0,8 мм. Конкретно для этого здания были выбраны профлисты со сталью толщиной 0,7 мм, что обеспечило прочность и долговечность конструкции.

Для максимальной защиты металла на облицовки ТСП и на профлист нанесено фирменное покрытие от «Металл Профиль» - Purman®. В его основе - модифицированный полиуретан, который обеспечивает отличную стойкость к ультрафиолету, коррозии и механическим повреждениям. Гарантия на изделия с таким покрытием — до 50 лет.

Об объекте

Каток будет работать шесть месяцев в году. На нём будут проходить тренировки по хоккею и фигурному катанию. Расходы на содержание объекта взял на себя колхоз имени С. Г. Шаумяна.

В августе 2020 года компания «Металл Профиль» уже участвовала в строительстве подобного объекта в Ростовской области. Тогда были поставлены материалы для облицовки Ледового дворца в Кашарском районе.