Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Масштабный объект: «Металл Профиль» для многофункционального центра «Эспланада»

Трёхслойные сэндвич-панели от «Металл Профиль» использовали для обустройства фасада нового крупного здания в Перми.

МФЦ «Эспланада» находится в самом центре города и поражает своими размерами. Такой объект может стать современной достопримечательностью, а также обеспечить людей новыми рабочими местами.

Для строительства здания нужны были качественные, надёжные и быстрые в установке материалы, поэтому заказчик выбрал продукцию «Металл Профиль». В итоге для обустройства фасада были использованы 9 200 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) с креплением Z-Lock в покрытии Полиэстер.

Трёхслойные сэндвич-панели представляют собой два оцинкованных стальных листа с сердечником из минеральной ваты. Такие панели отличаются простой конструкцией и относительно малым весом, благодаря этому их монтаж проходит легко и быстро. Коэффициент теплопроводности у ТСП очень низкий. Это значит, что сэндвич-панель даже небольшой толщины удерживает тепло не хуже метровой кирпичной кладки. Крепление Z-lock образует между панелями прочный и герметичный стык, благодаря которому отсутствуют «мостики холода» и обеспечивается звукоизоляция здания. Кроме того, ни облицовка ТСП, ни утеплитель из минеральной ваты не горят и противостоят распространению огня, а это значит, что здание многофункционального центра соответствует всем правилам пожарной безопасности.

В основе глянцевого покрытия Полиэстер лежит полиэфир, благодаря которому стальное изделие устойчиво к коррозии и не выцветает под воздействием солнечных лучей на протяжении долгого времени. Гарантия на покрытие Полиэстер — до 10 лет.

Общая площадь многофункционального центра «Эспланада» составляет около 168 тыс. кв. м. В нём будут располагаться торговые галереи, пятизвёздочная гостиница, конгресс-центр, кинотеатр, детский центр, рестораны и кафе, а также паркинг.