Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

«Металл Профиль» поставила трехслойные сэндвич-панели для крупных агропредприятий Кировской области

14 тысяч кв. м. сэндвич-панелей было использовано в строительстве помещений Кировского молочного комбината и Вожгальского маслосырзавода.

Агропромышленность для Кировской области имеет огромное значение: на неё приходится порядка 8% всего валового регионального продукта. Как отметают специалисты в регионе очень хорошая кормовая база для крупного рогатого скота. Производства молока и молочных продуктов постоянно расширяется. И здесь крайне важно, чтобы инфраструктурные объекты соответствующих предприятий были построены из качественных материалов. Одним из производителей такой продукции является компания «Металл Профиль», на счету которой десятки построенных объектов для АПК по всей Росси: от коровников и складских помещений до огромных сельхоз заводов.

Поэтому, когда Кировский молочный комбинат и Вожгальский маслосырзавод запустили строительство агропромышленных комплексов, они обратились именно в региональное представительство «Металл Профиль» за материалами.

На объекты Кировского молочного комбината было поставлено порядка восьми тысяч квадратных метров трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП). Кроме поставки материалов, «Металл Профиль» ещё до начала стройки направила своих технических специалистов для помощи в работе над проектом. В рамках первых двух очередей строительства были возведены четыре коровника, три телятника и три доильно-молочных блока. Комбинат выразил намерение продолжать сотрудничество с компанией «Металл Профиль» при реализации третьего и четвёртого этапов стройки.

На Вожгальском маслосырзаводе с помощью материалов «Металл Профиль» был возведен новый цех для производства продукции. На него ушло шесть тысяч квадратных метров сэндвич-панелей. Теперь на очереди строительство очистных сооружений и ещё одного цеха. Стоит подчеркнуть, что это самый масштабный проект в Кировской области, на строительстве которого были использованы ТСП с облицовкой из стали с VikingMP E. Это одно из фирменных покрытий «Металл Профиль». Оно имеет текстурированную матовую поверхность, основу которого составляет сверхпрочный трехслойный полиуретаново-полиэфирный композит, что обеспечивает особую стойкость материала.

Отметим, что, несмотря на прослеживаемую среди производителей тенденцию снижать стоимость производства, в «Металл Профиль» ведется последовательная работа над качеством продукции, что, несомненно, ценят аграрии. В ассортименте компании есть линейка сэндвич-панелей специального назначения, разработанная под нужды агробизнеса, химической, перерабатывающей и добывающей промышленности. Так, например, трехслойные сэндвич-панели Agrarium® предназначены для предприятий животноводства, птицефабрик,  хранилищ зерна, овощей и кормов. Они отличается повышенной влагостойкостью, экологической безопасностью и устойчивостью к агрессивным средам.