Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

На здоровье: стальной фасад новой детской больницы

Фасадные кассеты Puzzleton® Z от «Металл Профиль» использовали при реконструкции больницы в Ростовской области.

В рамках реализации государственной программы «Развитие детского здравоохранения» в городе Шахты реконструировали главный корпус детской городской больницы. За медучреждением закреплено более 170 000 детей из городов и районов Ростовской области.

Для капитального ремонта больницы понадобился надежный материал. Заказчик выбрал продукцию «Металл Профиль». На объект поставили 3 000 м2 фасадных кассет Puzzleton® Z цвета слоновой кости с открытой системой крепления. Для больницы выбрана самая простая, лаконичная и практичная форма кассет – квадрат. Но по желанию заказчика фасадные кассеты выпускаются разных форм: треугольные, прямоугольные, трапециевидные.

Фасадные кассеты — негорючий облицовочный материал, подходящий для объектов со строгими требованиями к пожарной безопасности. Именно к этой категории относят и детские больницы. Puzzleton® Z сохраняют тепло и оберегают стены больницы от дождя и ветра. Такой материал мало весит, его относительно легко монтировать в любое время года.

Детская больница в Шахтах открылась после ремонта в первом квартале 2022 года. Ранее продукцию компании «Металл Профиль» использовали при строительстве еще одного крупного медучреждения региона — инфекционного центра в Ростове-на-Дону.