Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Новый завод осветительного оборудования построили в Башкортостане

Для возведения объекта использовали 5000 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей «Металл Профиль».

 

В Республике Башкортостан, в особой экономической зоне «АЛГА», построили ещё один, третий завод осветительного оборудования. При возведении первых двух объектов использовали материалы «Металл Профиль», и заказчик, ООО «ЗУР», остался доволен их качеством. Поэтому для строительства третьего здания была также выбрана продукция «Металл Профиль»: 5000 кв. м стеновых и кровельных трёхслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты.

Трёхслойные сэндвич-панели (ТСП) представляют собой два стальных листа облицовки с наполнителем из минеральной ваты или пенополиизоцианурата. Стеновые ТСП оснащены специальным замком Z-lock, благодаря чему ветер и осадки не проникают в стыки между панелями, а в здании поддерживается комфортный микроклимат. Кровельные сэндвич-панели отличаются дополнительными рёбрами жёсткости, благодаря которым крыша здания выдерживает большие снеговые нагрузки.

Стеновые и кровельные ТСП относятся к классу горючести НГ. Это значит, что они не горят и могут служить препятствием для распространения пожара. Это одна из причин, по которой эти материалы использовали при строительстве производственных зданий. Дело в том, что они относятся к социально значимым объектам с повышенными требованиями к безопасности.

ООО «ЗУР» производит осветительное оборудование, которое используют в местах массового отдыха людей: в парках, скверах, на спортивных площадках, а также для освещения дорог. В будущем планируется строительство четвёртого производственного здания, и для его возведения также будут использованы материалы от «Металл Профиль».