Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Обновлён брендовый сайт «Металл Профиль»

5 июля 2021

В июне 2021 года была запущена бета-версия* обновлённого брендового сайта https://metallprofil.ru/.

Обновление позволило решить несколько важных стратегических задач.

Первая ― создать единую точку входа для всех клиентов. Речь идёт о клиентах всех сегментов (частные, корпоративные, строители, прорабы, партнёры), дилерах и представителях других сфер, с которыми взаимодействует «Металл Профиль» ― СМИ, проектные организации и т. д.

Вторая актуализировать дизайн. Сегодня многие пользователи заходят в интернет со смартфонов. Из-за этого изменились требования к картинке: она должна быть яркой, светлой, чёткой.

Новый сайт адаптирован для смартфонов. Изменилось цветовое решение ― он выполнен в светлых тонах. Шрифт увеличен, буквы стали крупными, чёткими, легко читающимися.

Актуальный дизайн предполагает простоту и лёгкую навигацию, в первую очередь ― на главной странице, поэтому её упростили. Разделы о клиентах, компании, продукции, объектах и пресс-центр выделены в отдельные блоки. Клиентам стало легче ориентироваться на сайте.

«Шапка» стала более подробной. Это тоже упростило навигацию.

Изменились иконки для категорий и подкатегорий. Теперь они объёмные, более точно отражают продукцию и лучше запоминаются.

На новом сайте сделан акцент на объектах. На главной странице показаны объекты для разных типов клиентов. Покупатели видят, как выглядит продукция вживую.

Также на главную вернули описания товаров. Посетителю не нужно заходить в интернет-магазин, чтобы ознакомиться с описаниями и характеристиками продукции.

Третья задача ― актуализировать юзабилити. Пользователю комфортно, когда он не тратит время на поиск нужных разделов.

Обновлён блок «Документы». Клиент может выбрать нужный тип документов (слева в меню) и скачать несколько документов сразу. Если возникли вопросы или необходимый документ не нашёлся, можно обратиться за помощью через специальную форму.

Обновления коснулись и раздела «Где купить». Теперь офисы отображаются и списком, и на карте. Клиент выбирает любой удобный вариант поиска: отфильтровывает офисы по ассортименту представленной продукции (в процессе доработки), по типу услуг и др. Также у каждого офиса появилась карточка с фотографиями, схемой проезда и др. ― клиенту не нужно самому выстраивать маршрут.

На главной странице размещён пресс-центр. Теперь здесь отображается больше новостей ― клиент может ознакомиться с актуальными событиями, происходящими в компании. Также добавлены действующие акции ― клиенты сразу видят выгодные предложения.

В итоге обновлённый интерфейс стал интуитивно понятным, информация ― структурированной. Благодаря этому посетителям легче ориентироваться на сайте.

Четвёртая задача ― помочь клиенту с выбором оптимальной качественной продукции для решения его задач. Теперь бренд не просто продаёт продукцию, а в первую очередь помогает клиентам решить их проблемы.

Фокус внимания сместился с самой компании и выпускаемых ею продуктов на потребности конкретных клиентов: частных домовладельцев, корпоративных клиентов, проектировщиков, партнёров, строителей. У каждого из них свои запросы, которые специалисты компании стремятся максимально полно закрыть. Для каждого типа клиентов созданы отдельные страницы с актуальными вопросами и ответами, а также общей информацией.

Чтобы клиентам было проще найти интересующую продукцию, увеличен ассортимент товаров. На сайте теперь есть категории и подкатегории, которых раньше не было ― например, алюмочерепица.

Всю продукцию разместили в едином каталоге. В предыдущей версии сайта каждой категории клиентов предлагались только определённые товарные группы: к примеру, частные клиенты не могли выбрать фасадные кассеты, сэндвич-панели, линеарные панели. А профессионал не видел материалы для забора. Теперь всем клиентам доступны все представленные товары, найти необходимые стало проще.

Обновлён и раздел «Продукция». Здесь добавлены новые блоки:

  • Изображения объектов с продукцией «Металл Профиль». Теперь клиент видит, как выглядит конкретный товар на фасаде, крыше или заборе.
  • «Вы знаете, что вам нужно?». Специалисты «Металл Профиль» провели исследование и выяснили, что зачастую у клиентов недостаточно информации о товаре. Этот раздел поможет с выбором продукции.
    Если посетитель не знает, что ему выбрать, он нажимает кнопку «Нет, мне нужна помощь» и переходит в раздел с рекомендациями специалистов (как выбрать, рассчитать и установить). Если этой информации недостаточно, он нажимает кнопку «Заказать консультацию» и заполняет форму. Специалист контакт-центра перезванивает в удобное для клиента время и консультирует его.
  • Преимущества товара и, следовательно, выгоды для клиентов.
  • «Покрытия». Клиент, в соответствии со своими потребностями, выбирает вид поверхности (матовую, гладкую, металлик, с имитацией натуральных материалов), гарантию, класс покрытия и фильтрует товары. Потом он выбирает цвет и видит, как выглядит покрытие на металле (вблизи). Это помогает определиться с выбором.
  • Актуализированные вопросы и ответы. Здесь собраны наиболее популярные вопросы и даны ответы на них. Теперь клиенту проще самостоятельно найти необходимую информацию.

И пятая, заключительная задача научить клиентов использовать и монтировать продукцию (если они осуществляют монтаж самостоятельно); подсказать, как контролировать исполнителей (если заказывают монтаж у специалистов). Для этого на сайте размещены необходимые документы, в т. ч. инструкции по монтажу, статьи-обзоры, информацию для обучения.

Это первый этап запуска https://metallprofil.ru/. Перед вами ― не финальный вариант. В ближайшее время планируются:

  • Доработки и исправления первого запуска сайта.
  • Оптимизация скорости работы.
  • Перенос раздела «История компании».
  • Перезапуск страницы HR.
  • Перенос калькуляторов, сервиса сравнения покрытий.
  • Редизайн страниц «О компании», «Достижения», «Отзывы».
  • Перенос дизайна и функционала сайта на https://metallprofil.by/ ― домен, который принадлежит стратегическому партнёру компании «Металл Профиль» в Республике Беларусь.

* Предварительная версия сайта, которая доступна всем пользователям.