Душанбе +992 (43) 377 4040
Душанбе и область
МП:Дом МП:Про

Шесть новых производственных линий запущены в Ташкенте

Производственный комплекс «Металл Профиль» в Узбекистане пополнился новыми линиями: профилирующей, для сайдинга Lбрус и линией большой резки. Также налажен выпуск водосточной системы прямоугольного сечения - установлены линии проката труб, желоба и колена.

Несмотря на сложности 2020 года, «Металл Профиль» продолжает последовательное развитие. Неотъемлемой частью жизни современной компании является постоянная актуализация производства, чуткое реагирование на потребности клиентов в каждом регионе присутствия.

Так за прошедший год возросли производственные мощности ООО «Zavod Metall Profil» - стратегического партнера компании в Узбекистане. Летом на производстве в Ташкенте смонтирована новая профилирующая линия НС 35, динамика загрузки которой растет ежемесячно не зависимо от сезона.

«Новая линия расширила наши возможности на рынке промышленного строительства. Благодаря наличию линии НС 35 в Ташкенте, нам удалось поучаствовать в ряде крупных сделок, таких как строительство стекольного завода АО «Кварц» в Ферганской области, и строительство завода по переработке хлопка «Индорамма Агро»,- комментирует Илья Андриенко, директор ООО «Zavod Metall Profil» в Ташкенте. На сегодняшний день производительность линии - 15 000 квадратных метров профилированного листа в сутки.

Установленная в этом году линия продольно-поперечной резки (большая резка) – является важнейшим звеном в технологической цепочке производства стальных фасадов и водосточных систем. На ней изготавливается штрипс, который в свою очередь становится полуфабрикатом для сайдинга, водосточных труб, желобов и колена. Также на этой линии производится высокоточная перемотка рулонов до 400 погонных метров.

«Технология очень актуальная для республики: в Узбекистане много небольших производственных цехов, например производители вентиляции, которые закупают плоский прокат. И для них очень важна возможность отмерить нужный метраж. Благодаря новой линии резки мы даем возможность заказать размеры с точностью до 1 см.»

Линия продольно-поперечной резки смонтирована собственными силами осенью 2020 года и уже активно функционирует. Наличие на заводе в Ташкенте линии большой резки позволит значительно увеличить продажи плоского листа и в перспективе повлиять на рынок тонколистовой стали в Республике Узбекистан.

Еще одна новинка - линия популярного сайдинга «Металл Профиль» - Lбрус запущена в эксплуатацию в октябре. Производительность новой линии ― 1850 м2 сайдинга за смену. Отметим, что ранее в Ташкенте сайдинг не производился, однако потребность такая возникала. Линия позволит расширить ассортимент продукции «Металл Профиль» в Узбекистане, а стратегическому партнеру позволит увеличить рынок сбыта, благодаря поставкам не только кровельных, но и фасадных материалов.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про