Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Сложности будут, но они преодолимы

В Екатеринбурге прошел круглый стол «Рынок металлопродукции и металлоконструкций УрФО», где участники рынка обменялись мнениями о текущей ситуации.

В деловой поездке на Урал приняли участие порядка 40 представителей регионального рынка металлопродукции и металлоконструкций. Круглый стол организовали представители Российского союза поставщиков металлопродукции. Участники круглого стола отметили разрыв многих товарных связей, проблемы с логистикой, обсудили трудности с закупкой расходных материалов, химии и запчастей к оборудованию за рубежом, потерю традиционных рынков сбыта, а также попытки государства регулировать цены на прокат.

Но несмотря на сложности, организаторы отметили, что игроки сохраняют настрой на позитивный тренд развития. Отдельные компании заявляют о расширении парка оборудования и увеличении инвестиционных вложений.

Завершилась деловая поездка тоже позитивно - участники посетили производственный комплекс «Металл Профиль» в Верхней Пышме. Здесь их поприветствовал генеральный директор ООО «Компания Металл Профиль Урал» Андрей Масленников, а затем гостей пригласили на экскурсию по производству. Кстати, почти такую же экскурсию не так давно посетил и один из известных екатеринбургских блогеров, его фоторепортаж можно увидеть по ссылке.

В течение двух часов экскурсантов знакомили с тонкостями производства трехслойных сэндвич-панелей, металлочерепицы, профнастила и доборных элементов. В процессе экскурсии гости задавали вопросы, на которые получали развернутые ответы.

По удивленным лицам гостей в конце проведенной экскурсии можно было сделать вывод, что не все владели информацией о мощностях уральского подразделения «Металл Профиль».