Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Современный фасад для нового бизнес-центра в Казахстане

2 марта 2021
Линеарные панели Primepanel украсили фасад делового центра «Туран» в городе Шымкент.

Линеарные панели для юга

Шымкент — динамично развивающийся город на юге Казахстана с населением более миллиона человек. Это один из ведущих промышленных и экономических мегаполисов страны. Каждый год здесь появляются новые бизнес-пространства. Одно из них — бизнес-центр «Туран», построили в декабре 2020 года. На фоне окружающих построек здание выделяется брутальным видом, при этом отлично вписываясь в окружающий ландшафт.

При строительстве центра использовали продукцию бренда «Металл Профиль». Для облицовки фасада заказчик выбрал 1000 м2 линеарных панелей Primepanel с гладкой поверхностью, закрытыми торцами и покрытием VikingMP®E графитово-серого оттенка. К достоинствам линеарных панелей относят малый вес и простой монтаж. Еще один плюс такой продукции — возможность монтировать панели в любом направлении: горизонтальном, вертикальном и диагональном для зданий разного типа.

Надежное покрытие на годы

VikingMP® E – это самое толстое (45 мкм) текстурированное покрытие в линейке «Металл Профиль». Благодаря этому фасад, облицованный линеарными панелями с этим покрытием, способен противостоять любой погоде и долгое время сохранять привлекательный вид. Viking MP® E демонстрирует отличную стойкость к разрушению: ему не страшны жаркое солнце и пронизывающие казахские ветры.

Среди прочих материалов его отличает большая цветовая палитра и привлекательная цена. Изделия с этим покрытием подходят для разных климатических зон, в том числе и для Южного Казахстана.

У слова «Туран» множество значений. Одно из них, в переводе с древне-тюркского, означает «аристократ», другое — «пьедестал». Обе трактовки подходят для нового центра. Заказчик остался доволен объектом.