Перезвоните мне

+992 43 377 4040
Перезвоните мне

Вообще огонь: фасад в цветах МЧС

Материалы «Металл Профиль» использовали для строительства и реконструкции фасада пожарно-спасательной части в Иркутске.

Специализированная пожарно-спасательная часть Иркутска нуждалась в реконструкции. Требовалось выполнить капитальный ремонт старого здания и построить новый административный корпус с гаражным комплексом. Заказчик искал продукцию надежного производителя, поэтому выбрал «Металл Профиль».

Профлист, фасадные кассеты и трехслойные сэндвич-панели удалось сделать и поставить на объект за четыре месяца. Облицовку фасада зданий выполнили из качественных материалов в корпоративных цветах МЧС: оранжевом, небесно-синем и сигнальном сером.

Для корпуса пожарно-спасательной части использовали профнастил НС-35, С-44 и Н-60. Это жесткий и прочный материал, устойчивый к иркутским морозам.

Фасад другого корпуса пожарной части украсили с помощью кассет Puzzleton со скрытой системой крепления. Каждый элемент фасадной кассеты представляет собой загнутую по бокам завершенную металлическую конструкцию.

Для гаражного комплекса использовали трехслойные сэндвич-панели МП ТСП с видимым креплением. Современные сэндвич-панели состоят из двух листов облицовки и сердечника из минеральной ваты. Минвата — экологически чистый, негорючий наполнитель с хорошими тепловыми и звукоизоляционными характеристиками.

К достоинствам трехслойных сэндвич-панелей относят повышенную герметичность, относительно простой монтаж и устойчивость к большим снеговым нагрузкам. Это важно, учитывая резко континентальный климат Иркутской области с продолжительной зимой и большим количеством осадков. Также на объект привезли элементы несущего каркаса, элементы безопасности кровли и водосточную систему от «Металл Профиль». Планируется, что базу для спасателей и пожарных сдадут до конца 2021 года.