Душанбе +992 (43) 377 4040
Душанбе и область
МП:Дом МП:Про

Кому крепеж, а кому «кудрявые» гвоздики!

Однажды, муж спросил свою жену: - Где у нас лежат саморезы?

Ее ответ «сломал» ему мозг: - Если ты про кудрявые гвозди, то они в шкафчике?!

На нашем сайте много полезной информации о металлочерепице, профнастиле, водостоках, сайдинге, трехслойных сэндвич-панелях и штакетнике. Осталось разобраться, чем же все эти замечательные материалы крепятся. И чаще всего в строительстве для монтажа используются именно саморезы.

Саморезы предназначаются для соединения тонколистового металла, дерева, а также древесностружечных и гипсокартонных плит. При использовании саморезов, как правило, нет необходимости в предварительном просверливании скрепляемых между собой материалов. Отсюда и появилось название "саморезы", характеризующее их способность самонарезания резьбы.

Крепежные элементы с резьбой применяются уже довольно давно. Их изобретение, на основе гвоздей, приписывают знаменитому ученому Архимеду, жившему еще во II столетии до нашей эры.

Резьба современных крепежных изделий имеет свое функциональное назначение и характеризуется следующими параметрами:

   - шаг (расстояние между двумя ближайшими друг к другу витками). Чем плотнее материал основания, тем меньший шаг резьбы необходим для качественного закрепления;

- внутренний диаметр (диаметр крепежного изделия в углублениях между витками резьбы);

- внешний диаметр (диаметр выступающей части витков);

- угол вершины. 

Поговорим про виды крепежа Металл Профиль, необходимые для монтажа кровельной и фасадной продукции.

Кровельные саморезы - это особый вид саморезов. Они предназначены для крепления листовых кровельных материалов к деревянным и металлическим основаниям. Хотя они и являются самыми маленькими по размеру элементами кровельной конструкции, значение их очень велико, так как самая высококачественная кровля будет так надежна, как надежно ее крепление. Специально спроектированное редуцированное и закаленное сверло минимизирует усилие при вкручивании этих саморезов и делает возможным монтаж кровельного покрытия с минимальным усилием, и в короткие сроки. Гальваническое покрытие сверла предохраняет место крепления от коррозии. Прессшайба выполнена из наилучшего уплотняющего материала EPDM. Она создает герметичное соединение в месте вхождения самореза в кровельный материал, долгое время сохраняет свою эластичность и устойчивость к атмосферным явлениям, температурным колебаниям и ультрафиолету.

Саморезы с прессшайбой. Характерной особенностью этой группы крепежа является полукруглая головка с прессшайбой под крест Ph и острым сверлом на конце. Этот вид саморезов актуален для монтажа металлического штакетника, недавно введенного в ассортимент Компании Металл Профиль, а также для крепления заборов, окрашенных листовых, плоских деталей, различных легких конструкций к металлическому профилю без предварительного засверливания в металл толщиной до 2мм. В ассортименте Компании Металл Профиль большой выбор саморезов с прессшайбой различных цветов, подходящих под любой цвет покрытия. Они могут быть окрашены в цвета RAL или, в случае отсутствия такой необходимости, просто быть оцинкованными. Современное экологическое лакокрасочное покрытие из термически утвержденного порошка является дополнительной защитой от коррозии. Порошковая краска, в которую окрашены саморезы, надежно прилегает к их поверхности, обеспечивая тем самым устойчивость к механическим повреждениям и долгий срок эксплуатации.

Для монтажа фасадных систем и ограждающих конструкций ассортимент крепежных изделий ничуть не меньше.

Анкеры для фасадных систем предназначены для крепления строительных элементов к бетонным, кирпичным или каменным поверхностям. Слово «anchor» , от английского – якорь. Как правило, корпус анкера выполнен из стали, в корпус вкручивается винтовая деталь с резьбой, вызывая расширение внешней оболочки.

Заклепки предназначены для неразборного соединения двух тонкостенных металлических деталей между собой, а также для крепления кляммеров к элементам несущего каркаса и соединения элементов подконструкции методом заклепывания.

Саморезы для фасадных систем и ограждающих конструкций могут быть как универсальными - подходящими для крепежа любой продукции Металл Профиль, так и специальными, такими как саморезы SmartBolt®.   

Саморезы SmartBolt® предназначены для крепления трехслойных сэндвич-панелей. В качестве основы для их изготовления служит облегченная сталь повышенной прочности со специализированным защитным покрытием повышенной коррозийной стойкости. Это не единственное преимущество саморезов SmartBolt® перед обычными саморезами. SmartBolt® обладает улучшенным сверлом, которое снимает напряжение в металле при засверливании. Специально разработанный конструктив верхней резьбы с полусферой является надежной поддержкой металлической облицовки панели. Благодаря тому, что верхняя резьба начинается под полусферой, исключается разбивание отверстия и образование зазоров между саморезом и прорезанным им отверстием в материале. За счет уникального конструктива самореза SmartBolt® с увеличенной толщиной EPDM –прокладки у с двумя герметизирующими бортиками, плотно прилегающей к облицовке панели, обеспечивается высокий уровень герметизации даже при монтаже под наклоном.

При покупке основных видов продукции Компании Металл Профиль, не забывайте о мелочах, которые будут незримо и качественно держать красоту и надежность вашего дома долгие – долгие годы.

Теги: #строительство #рекомендации

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про